La sécurité des aliments est une priorité de santé publique garantissant leur consommation et la qualité.
Elle implique tout au long de la filière de production la maîtrise des risques potentiels : biologiques, chimiques et physiques. Que vous soyez acteur de la restauration, de la distribution, de l’industrie agro-alimentaire, et des métiers de bouche, DPN FORMATION vous propose d’actualiser vos connaissances.
Nous vous accompagnons dans ces démarches :

Formation méthode HACCP

 

Durée : 3j (21 heures)

Objectifs :

Comprendre sur quoi repose l’efficacité de la méthode. Comprendre les règles d’hygiène alimentaire essentielles dans votre structure. Acquérir des outils pour animer cette méthode.

Contenu de la Formation :

Module 1 : Objectifs et méthodes
Module 2 : Référentiel de capacités
Module 3 : Référentiel de formation, savoir associer

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, groupe de travail et mise en situation.

Public :

Cette formation se destine à des salariés de tout secteur d’activité, dirigeants d’entreprise.

Evaluer son niveau de conformité à la sécurité Alimentaire

Durée : 1j (7 heures)

Objectifs: 

Développer une méthode d’analyse.
Piloter l’équipe avec des tableaux de bords pertinents. Connaitre le processus d’un audit. Pouvoir adapter ses comportements et méthodes de travail en vue d’assurer la sécurité sanitaire.

Contenu de la formation :

Module 1 : Savoir analyser le terrain
Module 2 : La collecte d’informations essentielles

Module 3 : Les méthodes d’analyse

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, Analyse terrain et mise en situation.

Public :

Cette formation se destine à des salariés de tout secteur d’activité, dirigeants d’entreprise.

Formation hygiène et sécurité alimentaire

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs :

Cette formation hygiène et sécurité vous permettra de connaitre les fondamentaux de la réglementation en vigueurs, les aliments à risques et développer son propre plan de maitrise sanitaire.

Contenu de la formation :

Module 1 : La réglementation FR/UE
Module 2 : Identifier sur le terrain les aliments à risques

Module 3 : Mettre en place le plan de maitrise sanitaire

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur et mise en situation.

Public :

Cette formation se destine à des salariés de tout secteur d’activité, dirigeants d’entreprise.

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Contrôle continu, dossier, mise en situation et suivi d’exercices pratique terrain en respectant une progression pédagogique adaptée au niveau de chacun afin de valider les connaissances des candidats.

MOYENS TECHNIQUES

Salles, ordinateurs, vidéo projecteur avec support informatique et papier, memento.

Améliorer la santé et la sécurité de ses salariés, être dans une démarche de maîtrise des risques professionnels, de protection et de prévention, sont des préoccupations clés des entreprises au-delà des obligations réglementaires. Cette formation apporte des méthodes et des outils pour réussir ce défi et ainsi gérer la santé et la sécurité au sein de votre entreprise.

Prévention des risques professionnels

 

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs :

Permettre à tout dirigeant d’acquérir un savoir afin d’évaluer l’ensemble des risques de ses salariés au sein de son établissement. Le mettre en capacité de choisir des actions de prévention appropriées et d’apporter face à des risques, des réponses efficaces

Prendre les bonnes décisions concernant : les procédés de fabrication, les équipements de travail, l’aménagement des lieux, les installations

Contenu de la formation :

Module 1 : Identifier les risques liés à son activité professionnelle

Module 2 : Hiérarchiser les risques et mettre en place un niveau de cotation
Module 3 : Mettre en place en plan d’action préventives

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, cas pratiques.

Public :

Salariés de tout secteur d’activité, dirigeants d’entreprise.

La santé au travail

 

Durée : 1j (7 heures)

Objectifs: 

Améliorer les conditions et la qualité́ de vie du travail. Protéger votre santé et celle de vos salariés. Etudier et appliquer les principes d’ergonomie sur les postes de travail.
Connaitre et maitriser les risques liés aux produits chimiques du quotidien. Adopter une bonne hygiène de vie

Contenu de la formation :

Module 1 : Les troubles musculo-squelettique
Module 2 : Analyser les facteurs de risques : gestes et postures

Module 3 : Sensibilisation aux produits chimiques du quotidien au sein de l’entreprise

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur et mise en situation.

Public :

Salariés de tout secteur d’activité, dirigeants d’entreprise

Le document unique

Durée : 1j (7 heures)

Objectifs :

Rédiger son document unique et en faire un outil de management de la prévention.

Contenu de la formation :

Module 1 : Lancer un programme de prévention et de protection puis le suivre
Module 2 : Transmettre les consignes clés aux salariés
Module 3 : Réduire le niveau de gravité et le niveau de probabilité d’apparition

Module 4 : Rédiger et structurer son document unique

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, simulation analyse terrain.

Public :

Dirigeant d’entreprise, responsable QSE, Animateur HSE

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Contrôle continu, dossier, mise en situation et Suivi d’exercices pratique terrain en respectant une progression pédagogique adaptée au niveau de chacun afin de valider les connaissances des candidats.

MOYENS TECHNIQUES

Salles, ordinateurs, vidéo projecteur avec support informatique et papier, memento.

« On ne crée pas notre vie, on la vit » Eleanor Roosevelt

Hygiène

 

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs de la formation :

Acquérir les bases en hygiène alimentaire et sécurité au travail :
Identifier les grands principes en hygiène alimentaire en relation avec
le commerce de détail alimentaire :
– Connaitre le contexte règlementaire des métiers de bouche
– Être capable d’analyser les dangers afin de mettre en place
des actions correctives et préventives
– Pouvoir apporter la preuve du respect des règles d’hygiène,
et de l’initiation à la méthode HACCP
Acquérir des connaissances de base en santé sécurité au travail :
– Connaître les dangers afférents à l’activité
– Être capable d’assurer sa propre sécurité́ et celle de ses
collègues en mettant en oeuvre des techniques de
manipulation élaborées et adaptées à la tâche.
– Appréhender les risques dorso-lombaires et la prévention
(directive du Conseil 90/269/CEE et code du travail
Art.R231)
– Découvrir la méthodologie afin d’établir un DUER 

Nombre de stagiaires : De 2 à 10 stagiaires par session avec un
formateur expert

Les risques Psychosociaux (RPS, définissent les risques liés à la santé, l’hygiène et le bien être des salariés au
travail. La prévention des RPS en entreprise est devenue un axe majeur de travail pour les RH et les dirigeants
d’entreprise. Ces formations visent à fixer un cadre permettant de comprendre, prévenir et agir en entreprise.

Prévenir les risques psychosociaux : Gérer les RPS
dans votre entreprise

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs :

Définir et évaluer les différents risques psychosociaux en entreprise.
Comprendre la nécessité d’une prévention des risques psychosociaux auprès de salariés.
Déterminer les mesures de protection collectives adaptées et les
moyens d’améliorer l’environnement psychologique du travail.
Connaître les moyens juridiques dont dispose l’employeur pour
faire face aux situations de crise.

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur.

Public :

Dirigeant d’entreprise, responsable QSE, Animateur HSE.

Manager, prévenir les risques psychosociaux dans vos
équipes

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs :

Se repérer dans le cadre juridique des RPS
Mettre en place des indicateurs pour anticiper les situations à
risque
Affûter sa capacité à identifier les premiers signes d’alerte
Agir rapidement face aux situations déclarées

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur.

Public :

Tout manager d’équipe.

Bien-être au travail et prévention des risques
psychosociaux

 

Durée : 2j (14 heures)

Objectifs :

Se doter de grilles de lecture pour décoder les mécanismes de
souffrance au travail
Faire l’audit de son organisation pour identifier les zones de risques
et les points d’appui
Agir sur les causes (organisation, culture, politique RH, conditions
de travail, management)
Identifier les différentes solutions possibles et s’appuyer sur les
meilleures pratiques
Faire de la DRH, l’acteur clé du dispositif de prévention des RPS
Identifier les clés de réussite et points de vigilance dans une
démarche de prévention

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur.

Public :

DRH et RRH, chef de projet RH, manager, chef de projet QVT,
responsable santé et sécurité, assistante social, infirmière du
secteur public ou privé.

« L’imaginaire s’élève plus haut que le meilleur cerf-volant » Lauren Bacall

Introduction au T.O.P – Module 1 – T.O.P

Durée : 8 heures

Objectifs :

Gérer ses émotions
Améliorer et gérer la qualité du sommeil
Gérer le stress
Agir sur la motivation
Améliorer la concentration
S’adapter à son environnement
Aborder positivement les évènements
Améliorer la performance.

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, cas
pratiques.

Public :

Les entreprises désireuses d’améliorer la performance du
personnel, des cadres et de l’entreprise.

Programme :

Définitions des T.O.P.
La respiration.
Les techniques de base.
Imagerie mentale.

Motiver une équipe – Module 02 – T.O.P

Durée : 8 heures

Objectifs :

Favoriser la récupération physique et mentale
Se préparer à l’action
Prévenir la fatigue, gérer le temps d’activité, repos
Apprendre à aborder positivement les évènements
Se motiver et lutter contre le découragement
Mobiliser ses ressources attentionnelles, développer ses
facultés de concentration
Se préparer aux épreuves et examens (sportif, scolaires,
permis, entretien,…)
Renforcer la confiance et l’affirmation de soi
Favoriser la communication
Aider à la prise de décision
S’adapter à son environnement et gérer le stress
Apprendre à faire des choix et les assumer

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, cas
pratiques.

Public :

Les entreprises désireuses d’améliorer la performance du
personnel, des cadres et de l’entreprise.

Programme :

Savoir-faire, savoir être
La motivation
Programmation mentale de la réussite
Répétition mentale
Pré activation mentale
Mise en application pratique

La gestion du stress – Module 03 – T.O.P

Durée : 8 heures

Objectifs :

Favoriser la récupération physique et mentale
Se préparer à l’action
Prévenir la fatigue, gérer le temps d’activité, repos
Apprendre à aborder positivement les évènements
Se motiver et lutter contre le découragement
Mobiliser ses ressources attentionnelles, développer ses
facultés de concentration
Se préparer aux épreuves et examens (sportif, scolaires,
permis, entretien,…)
Renforcer la confiance et l’affirmation de soi
Favoriser la communication
Aider à la prise de décision
S’adapter à son environnement et gérer le stress
Apprendre à faire des choix et les assumer

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, cas
pratiques.

Public :

Les entreprises désireuses d’améliorer la performance du
personnel, des cadres et de l’entreprise.

Programme :

Le stress
Biologie du stress
Le stress et votre corps
Signe signal d’ajustement reflexe
Mise en application pratique

Gérer la fatigue – Module 04 – T.O.P

Durée : 8 heures

Objectifs :

Favoriser la récupération physique et mentale
Se préparer à l’action
Prévenir la fatigue, gérer le temps d’activité, repos
Apprendre à aborder positivement les évènements
Se motiver et lutter contre le découragement
Mobiliser ses ressources attentionnelles, développer ses
facultés de concentration
Se préparer aux épreuves et examens (sportif, scolaires,
permis, entretien,…)
Renforcer la confiance et l’affirmation de soi
Favoriser la communication
Aider à la prise de décision
S’adapter à son environnement et gérer le stress
Apprendre à faire des choix et les assumer

Pédagogie :

Cours théoriques et personnalisés par un formateur, cas
pratiques.

Public :

Les entreprises désireuses d’améliorer la performance du
personnel, des cadres et de l’entreprise.

Programme :

Sommeil et vigilance
Gestion des rythmes activité repos
Techniques associées
Mise en pratique